简体  繁体   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 :地方志 > 新闻动态 > 市级方志动态 正文
市地志办组织召开2017年工作总结暨2018年工作部署会议
发布时间: 2018-02-13 15:48 来源: 分享:

  2018年2月11日上午,市地志办组织全体人员召开2017年度工作总结暨2018年工作部署会议。市地志办主任关树锋同志主持会议并讲话。

  关树锋同志从认真落实全面从严治党要求,强基固本,正风肃纪,地志办风清气正弊绝的良好政治生态正逐步形成;全力推动地方志事业“十三五”规划有效实施,“十业”并举,突出重点,年度确定的目标任务较好完成;大力加强地志办机关正规化建设,统筹规范,全面治理,整体保障能力和质量明显提升三个方面对2017年工作成绩进行了总结回顾。从作风纪律建设依然还有差距、正规化管理做得还不够严格、工作效率和质量标准还不够高三个方面指出了存在的问题和不足。从加强党性锤炼、提高德性修养、注重知行合一三个方面提出了要求。从进一步推进地方志事业法制化建设、继续加大二轮志书任务完成力度、加快地方志综合年鉴全覆盖公开出版进度、稳步推进地方史编写、积极开展天津地情资料收集整理、不断提升《天津史志》期刊质量、加快地方志信息化建设步伐、做好地方志资源开发利用、继续推进市、区两级方志馆建设、加强天津史志专家库建设、继续加大调研工作力度、扎实搞好业务培训等十二个方面对2018年工作进行了部署。

  会议要求,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局年,是认真贯彻落实《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》和《天津市地方志事业发展“十三五”规划(2016—2020年)》目标任务的攻坚、决胜之年。全市地方志系统要深入学习贯彻党的十九大精神,在市委、市政府、中指组和市政府办公厅党组的正确领导下,围绕中心,服务大局,秉承“修志问道,执笔著史”的方志人精神,大力推进地方志事业全面发展,高质量完成各项年度任务。

  总结部署会后,还组织开展了节日安全教育,传达学习了市纪委通知、驻厅纪检组和厅党组下发的文件,重申了节日期间“十严禁”纪律要求。对节日期间加强应急管理、安全检查工作进行了部署,从廉洁过节、增强保密意识、严格落实中央八项规定精神、加强值班值守和请示报告四个方面提出了要求。

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号 网站标识码:1200000004
地址:天津市和平区大沽北路138号金融广场大厦A座10层
电话:022-23031918(节假日值班) E-mail:tjdfz@163.com 邮编:300040
微信公众号