简体  繁体  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 :地方志 > 新闻动态 > 区级方志动态 正文
河东区地志办认真学习贯彻中指组《地方综合年鉴编纂出版规定》
发布时间: 2018-02-09 14:47 来源: 河东区地志办 分享:

  日前,中国地方志指导小组对2012年7月起实施的《地方综合年鉴编纂出版规定(试行)》进行了修订,正式印发《地方综合年鉴编纂出版规定》。河东区档案局领导高度重视,立即组织地志办全体人员集中学习《规定》精神,旨在提高业务素质和编纂水平。

  区地志办全体人员认真研读了《规定》全文,一致认为,新修订的《规定》充分结合了地方综合年鉴编纂出版的实际,突出了5个方面的考虑:一是注意保持《规定》文本框架的相对稳定;二是适应国家经济社会发展以及年鉴事业转型升级的新形势,增强了对年鉴质量建设的规范引领作用;三是确立问题导向,充分结合《规定》试行期间的实际情况和问题,适当增加了具有操作性的硬性质量要求;四是研究梳理了《规定》文本的内容及表述逻辑顺序;五是规范了有关概念用语。

  通过学习,大家对年鉴编纂的指导思想、资料搜集、框架设计、内容编排、出版标准有了更深刻的认识,严格按照《规定》对标对表,找出差距不足。下一步,区地志办将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实《规定》各项要求,逐条逐句、如琢如磨,认真领会、学以致用,结合年鉴编纂出版实际,制定改进方案,完善流程管理,层层压实责任,编纂出版高质量精品佳作,推动河东区年鉴事业再上新水平,为建设“四个之区”作出更大贡献。

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号 网站标识码:1200000004
地址:天津市和平区大沽北路138号金融广场大厦A座10层
电话:022-23031918(节假日值班) E-mail:tjdfz@163.com 邮编:300040
微信公众号