简体  繁体   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 :地方志 > 新闻动态 > 外埠方志动态 正文
辽宁省各市地方志(史志)办公室主任会议在丹东召开
发布时间: 2018-02-05 11:04 来源: 中国方志网 分享:

辽宁省各市地方志(史志)办公室主任会议在丹东召开

2018年1月25日,辽宁省政府地方志办公室在丹东召开全省各市地方志(史志)办公室主任会议。省地方志办公室主任鄢钢城、省地方志办公室副巡视员麻志杰、省地方志办公室副主任林燕燕及全省14个市地方志(史志)办公室主任参加会议。

会上,各市地方志(史志)办公室负责人对本市2017年主要工作及2018年工作安排作了交流汇报,鄢钢城分别对各市工作进行了点评。最后,鄢钢城在会上总结了2017年全省地方志工作,肯定了各市所取得成绩,并就2018年全省地方志系统工作做了部署安排。

鄢钢城强调:一要继续学习贯彻十九大精神。认真学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期内全省各级地方志机构的首要政治任务。二要找准方志定位,确定方志工作方向。2018年,全省地方志系统应以党的十九大精神为指引,在新的历史时期,找准自身的定位,坚持面向现代化、面向世界、面向未来,确定好自己的工作方向。三要抓队伍建设,严把质量关。为适应新形势、新任务需要,必须建设一支学习型、研究型、创新型、服务型、实干型地方志工作队伍。四要具体工作目标。志书和年鉴工作是工作的重中之重,2018年要继续做好二轮修志和年鉴的编纂工作;加快方志馆等基础设施建设,强化方志信息服务功能;要围绕全省工作大局开展好地情开发利用工作;深化方志学科理论研究工作,广泛发动史志工作者撰写理论文章,继续办好地方志理论刊物。

(辽宁省地方志办公室)

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号 网站标识码:1200000004
地址:天津市和平区大沽北路138号金融广场大厦A座10层
电话:022-23031918(节假日值班) E-mail:tjdfz@163.com 邮编:300040
微信公众号