简体  繁体  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 :地方志 > 新闻动态 > 市级方志动态 正文
市地志办到市水务局调研年鉴工作
发布时间: 2018-02-02 17:01 来源: 年鉴指导处 分享:

  2018年1月30日,市地志办年鉴指导处副处长唐旗到市水务局调研年鉴工作。市水务局水务志编办室主任丛英接待。

  丛英主任汇报《天津水务年鉴》编纂出版情况。《天津水务年鉴》自1997年创刊,记述每一年天津水务事业的发展和进程,一直是内部刊物。经过20年编纂经验的不断积累和专业内容的规整完善,自2017年起,经局领导同意,正式公开出版。经多方考察,确定与天津人民出版社合作出版《天津水务年鉴(2017)》。合作过程中,局编办室秉持认真负责的工作态度,要求出版社严格按照计划节点完成各阶段工作任务。《天津水务年鉴(2017)》于9月通过专家评审,年内完成出版印刷任务。

  唐旗副处长对《天津水务年鉴》编纂出版工作给予充分肯定。指出,市地志办认真贯彻落实国务院办公厅《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》要求,加强对部门专业年鉴的业务指导。他表示,《天津水务年鉴》的公开出版,是天津年鉴工作的一件大事,不仅可以参加各级各类评比活动,更是扩大了年鉴的交流范围,提升了年鉴的影响力。针对市水务局年鉴编纂出版工作,他提出三点要求。一是要领导高度重视,组织人员坚强有力,经费保障及时到位;二是年鉴编纂要符合《天津市专业年鉴编纂出版工作规范》,合理设计框架结构,加强编纂业务培训;三是严控时间节点,确保年鉴编纂出版任务高质量完成。市地志办年鉴指导处将加大业务指导力度,提供及时有效的服务。

  (市水务局水务志编办室供稿)

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号 网站标识码:1200000004
地址:天津市和平区大沽北路138号金融广场大厦A座10层
电话:022-23031918(节假日值班) E-mail:tjdfz@163.com 邮编:300040
微信公众号