简体  繁体  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 :地方志 > 新闻动态 > 市级方志动态 正文
市社联召开志书编修业务培训会
发布时间: 2017-12-07 09:22 来源: 市志指导处 分享:

  

    12月6日,市社会科学界联合会召开《天津市志·社会科学志》业务培训会。市地志办市志指导处处长张月光对《社会科学志》的编写人员进行业务培训。市社联秘书长张再生主持培训会议,信息处副处长翟祎、原党组书记万新平、李家祥参加。

  张月光处长就地方志的基本概念和体裁、资料搜集和整理的方法、志稿撰写的基本原则、志书语言表达的基本要求以及需要避免的错误等方面进行了授课培训,并就编修过程中出现的疑惑问题进行了解答,取得良好效果。来自市文联、各高校、天津社科院等科研机构的编修人员80余人参加培训。

  《社会科学志》于2009年启动编修,由于种种原因,未能及时进入实质编修阶段,2016年以来,市地志办加大工作力度,规定时间表、路线图、责任书,多次对其进行督促指导,答疑解惑。今年7月,市社联召开专家论证暨推动会,编修工作顺利开展。在这次培训会之后,各位编写人员开始搜集资料及撰写工作。

  张再生秘书长表示,市社联领导高度重视修志工作,在人力、物力、财力等方面给予大力支持,并将该部志书编修工作纳入了省部级重点课题。自编修开始,每一阶段都以“简讯”的形式进行通报各编写组进度,达到督促的成效。控制时间节点,在确保质量的基础上,尽快完成志书出版任务。

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号 网站标识码:1200000004
地址:天津市和平区大沽北路138号金融广场大厦A座10层
电话:022-23031918(节假日值班) E-mail:tjdfz@163.com 邮编:300040
微信公众号