简体  繁体   

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页
新闻动态
天津市情
信息公开
方志园地
地情数据库
专题专栏
您当前的位置 :地方志 > 新闻动态 > 区级方志动态 正文
西青区召开名镇志篇目研讨暨编修推动座谈会
发布时间: 2017-11-22 14:46 来源: 区县志指导处 分享:

  11月15日,西青区地方志办公室在精武镇召开西青区名镇志篇目研讨暨编修推动座谈会,西青区档案局副局长薛安鲁主持。此次会议特邀市地志办区县志指导处处长邹积浩,中指组专家、北京市地方志办公室原主任王铁鹏,天津市区县二轮修志专家组成员赵继华、张殿成及西青区摄影专家于培福作为评审专家出席。西青区档案局局长孙国春,精武镇党委副书记孙俊茹、副镇长扈树燕,杨柳青镇党委委员符新华出席会议,《西青区志》《杨柳青镇志》《精武镇志》责任编辑近30人参加此次座谈。

  会上《精武镇志》编撰负责人、天津霍元甲文武学校副校长梁欣首先对《中国名镇志文化工程实施方案》的学习理解和《精武镇志》篇目设计中存在的问题进行了汇报。与会专家就如何把握名镇志的定位,在篇目设计中怎样突出“名”和“特”,依次作了详细的点评,并给出专业的修改意见。

  邹积浩对名镇志编修工作提出两点建议:一是在充分消化专家意见的同时再次仔细研究名镇志工程的方案和通则,充分领会中指组的编纂要求。二是尽快拿出初稿,将篇目的内容落实到稿件中去,为下一步申报工作做好准备。

  孙国春对各位专家给予西青区地方志工作的支持和帮助表示感谢,对精武镇、杨柳青镇申报中国名镇志文化工程的下一步工作提出了具体要求。

 
网站地图网站声明
主办:天津市地方志编修委员会办公室 津ICP备09003389号 网站标识码:1200000004
地址:天津市和平区大沽北路138号金融广场大厦A座10层
电话:022-23031918(节假日值班) E-mail:tjdfz@163.com 邮编:300040
微信公众号